国庆节是举国欢庆、全家团圆的日子,也是不少人选择外出休闲旅游的好时节,但在我们身边却有这样一群人,他们选择默默打卡单位,舍小家,为大家,在平凡而又忙碌的岗位上用“坚守”诠释责任与义务。正是因为他们的付出,才有了便捷舒适的生活条件,才有了整洁优美的生活环境,他们用自己的付出和奉献,祝福伟大的祖国生日快乐。 

  “您好,这里是神木市自来水有限责任公司,您有什么问题吗?“好的,稍后我们的工作人员会和您取得联系”……

  当大多数人都沉浸在国庆盛典和团聚休闲的美好时光中,神木市自来水有限责任公司客服中心49岁的冯丽却依然坚守在客服岗位上,每当城区里的自来水管道出现故障,她办公桌上的电话就会叮铃铃的响起来,像这样的维修电话,国庆这几天,她每天都会接到五十多个。冯丽说:“ 我的女儿刚从西安回来,希望国庆假期我可以多陪陪她,但我要在客服岗位上,做好居民和维修工人的传声筒,我的女儿也很理解支持我,我觉得只要我把工作做好,干到实处,心里就比较踏实。” 

  得知神木市市民崔艳雄家中的水表正在漏水,冯丽在记录完居民的地址及故障信息后,就忙着在微信群里通知维修岗位的工作人员,在神木市自来水有限责任公司24小时坚守维修岗位的王珑和他的同事看到消息后就立即出发前往崔艳雄家中维修自来水表。“国庆假期,我一时找不到维修工人,当我向自来水公司打电话反映情况后,维修人员就及时过来把漏水问题解决了,工作人员的态度非常好,作为市民我向自来水公司点赞,向维修工人点赞。”市民崔艳雄说。 

  在为崔艳雄修好水表漏水的问题后,王珑和他的同事又将奔赴在下一个维修水表管道的道路上,对于王珑和他的同事而言,他们用自己的双手为城区居民解决供水问题,这就是他们向祖国献礼的最好方式。“这几天我和我的同事24小时在单位待岗,一天大概入户十四五家,虽然觉得维修的过程很累,但是为用户解决了吃水问题,看到用户的笑脸,我就觉得一切都值得。”王珑说。 

  国庆节期间,该公司组建三支应急维修服务队,维修人员24小时待岗,一旦接收到客服中心消息,第一时间上门为居民提供维修服务,对于他们来说,假期和平时是一样的紧张忙碌,他们用努力和坚守保障居民的正常用水。 

  神木市自来水有限责任公司调度中心主任李伟说:“国庆期间,神木市自来水有限责任公司在原有室外维修管网基础上,增加了室内维修服务保障居民正常供水,下一步我单位将继续深化我为群众办实事活动,对城区水压低、水流量小、在用水高峰期吃不上水的用户,我们将采取分片供水、加压供水,保障居民正常用水。” 

  城市广场公园是展示城市形象的名片,为给广大市民营造一个干净整洁的节日环境,国庆节期间,57岁的环卫工人郭建平依然用自己手中的扫帚、簸箕和抹布,维护着公园的卫生,从事环卫工作八年来,节假日对他来说只是忙碌而平常的工作日,作为城市“美容师”的他,用热爱工作的态度,为国庆献礼。环卫工人郭建平说:“从事环卫工作八年来,每年的节假日我基本都在岗位工作,现在市民素质提升了,广场公园的垃圾也不多了,工作时间长了,对这份工作也越来越有感情。” 

  郭建平只是在国庆期间默默坚守岗位的神木市所有环卫工人的一个缩影。为保障国庆期间良好的市容市貌,神木市环卫所的工作人员坚守岗位一线,对道路、人员密集场所等重点区域加大保洁力度,以焕然一新的新面貌为国庆献礼。

  “对于公园、广场、火车站等重点区域的卫生清扫保洁,对这些地区的清洁工要求比较严,死角垃圾、地面上的顽固污渍都要彻底清理,出现生活垃圾量大的情况我们会统一让他们装到一个大的黑色垃圾袋,然后清运车会拉到生活垃圾场进行处理,确保国庆期间为广大市民的出行营造一个良好整洁的环境。”神木市环卫所滨河新区分所工作人员张小爱说。 

  国庆节期间,神木市各行业各部门仍有许多劳动者坚守在工作一线,他们立足本职,服务城市,用坚守诠释责任与担当,用行动书写最美的“敬业福”,用无悔的坚守祝福祖国,不断展示着神木新形象,为神木高质量发展贡献自己的力量。 

编辑:马晓燕

    

    

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注