10月14日讯(湘潭日报社全媒体 谷桔)10月13日上午,在市体育中心,市第十三届运动会成年组排舞比赛决赛精彩上演,9支队伍在赛场上点燃激情,舞出了健康和活力。

这次比赛分为三个部分,即排舞规定曲目比拼、自选曲目比拼、第二届“健康”全民运动会湘潭排舞选拔赛,每一个项目都进行了排名。经过紧张激烈的比拼,江麓机电集团有限公司、湘潭市城管执法局、江南工业集团有限公司、市农业农村局均进入了规定曲目组别和自选曲目组别前4名。岳塘区文化志愿团队、岳塘区舞动莲城队、靓之影艺术团,湘钢工会舞蹈队、知青艺术团则获得第二届“健康湖南”排舞选拔赛前5名。

今年42岁的张婵是靓之影艺术团的一员,他们于2017年成立该团,现有51人。每天晚上7点半至9点,艺术团成员都会在东方红广场学习排舞。得益于长期坚持锻炼,这支平均年龄约50岁的队伍充满活力,艺术团经常参加活动、比赛,曾拿过省级活动大奖。

排舞是在音乐伴奏下,通过重复的固定舞步动作和方向来愉悦身心的性体育运动。目前,我国许多学校已将排舞列入体育教学大纲,许多工矿企业也把排舞列入工间操、业余锻炼和节假日庆典表演的重要内容。排舞在湘潭市具有良好的群众基础,为了更好地推广这项运动,市文旅广体局连续多年开展了排舞社会体育指导员培训,自2014年至今,该项目社会体育指导员有500名左右。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注