10月9日下午,德州交警直属五大队事故处理民警接到报警称,在陵城区中医院路口处发生一起交通事故,一辆小型轿车与一辆电动自行车相撞。

接到报警后,民警迅速赶往现场。现场民警发现轿车前保险杠位置因刮擦损坏,电动自行车翻倒在了轿车前方不远处,电动车驾驶员受伤趴在地上动弹不得。

民警找到小型轿车驾驶员,询问了解情况,据驾驶人称事发前电动自行车由北向南闯红灯过路口,轿车由西向东绿灯直行过路口,因左前侧车辆遮挡看不到电动自行车,发现时打方向躲避已经来不及,造成两车相撞的事故。随后,伤者吕某被赶到的120送至医院治疗。

民警调取了事发路口的监控,从监控中可以看出,电动自行车驾驶员吕某由北向南闯红灯过路口,轿车由西向东直行,两车路口处发生碰撞。

吕某驾驶电动车佩戴的是工地上的安全帽,在碰撞时头部没有直接碰到车上,虽起到了一定的缓冲作用,但碰撞以后安全帽从头上脱落掉在了路面,造成头部受伤。

德州交警提醒您:

宁等三分,不抢一秒,请广大电动自行车驾驶人在通过路口时一定要遵守交通信号灯,切不可为赶时间而心存侥幸。

工地上的安全帽后面没有后脑勺防护措施,且容易歪掉,起不了全面保护头部安全的作用,骑乘电动车出行请戴好安全头盔,为自己的安全负责。

德州日报新媒体出品
来源|德州交警 编辑|高红岩
审核|朱代军 终审|尹滨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注