估值10亿美元 恒大或出售旗下电动车企国能新能源

  10月19日,有媒体报道,中国恒大集团旗下国能电动汽车瑞典有限公司,国能新能源(National Electric Vehicle Sweden,NEVS),正与美国和欧洲的风险投资公司和行业合作伙伴进行谈判,寻找新东家。

  记者为此联系到恒大汽车方面,对方表示不清楚此事,没有任何官方消息。

  目前,恒大集团正在应对逾3,000亿美元的违约债务。恒大不仅没有按时支付其三轮国际债券的利息,还一直在匆忙出售部分资产来筹措现金。

  国能公司首席执行官Stefan Tilk表示,该公司拥有的资金可以维持“一段时间”,并补充称,国能公司正在与欧洲和美国公司洽谈出售或其他融资等事宜,已经有几位投资者对该公司表现出了兴趣。一位知情人士透露,该公司的估值可能高达10亿美元。Tilk拒绝透露具体正与哪些公司洽谈和对可能的估值置评。

  国能公司是恒大子公司恒大新能源汽车集团(Evergrande New Energy vehicle Group)的瑞典子公司,四年前在中国获得了电动汽车生产牌照。

  此前,恒大斥资数十亿美元入股瑞典国能等汽车技术开发商,还与德国Hofer动力总成集团和科尼赛克汽车公司(Koenigsegg)成立了合资企业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注