内容提要:3月23日,2021“津门论道”海外华文媒体论坛在津云中央厨房以云端连线的方式举行,希腊《中希时报》、泰国《星暹日报》等10家海外华文媒体与津云新媒体集团达成战略合作协议,正式入驻“津云·云上海外”平台。

  天津北方网讯:3月23日,2021“津门论道”海外华文媒体论坛在津云中央厨房以云端连线的方式举行,希腊《中希时报》、泰国《星暹日报》等10家海外华文媒体与津云新媒体集团达成战略合作协议,正式入驻“津云·云上海外”平台。

  论坛上,欧洲华文电视台台长助理、欧洲新闻网总编辑万瑜表示:“这几年和津云进行了深度合作,通过媒介融合创新、渠道矩阵搭建努力讲好中国故事、传播天津声音。津云与海外华文媒体共同策划了很多优秀作品,这些作品制作精良、形式丰富,也提升了海外华文媒体的传播声量和国际形象。”

  自2017年8月起,津云开通了“云上海外”平台,先后有41家海外华文媒体入驻并开设账号,记录华侨华人成长和奋斗的故事。在党的十九大、改革开放40周年、新中国成立70周年、抗击新冠肺炎疫情等重要事件中,“云上海外”平台和海外华文媒体共同策划了《我和我的祖国》《我为中国加油》《人民战“疫”》《科学的中医药》等多个新媒体融合产品、短视频作品,把新中国的伟大成就和新时代的天津故事以喜闻乐见的形式讲述给国际受众,让世界感受到中国贡献、中国智慧和中国精神。据统计,4年来“云上海外”平台和海外华文媒体共计刊发各类新闻产品超过5000件,阅读数量超过1亿人次,区域覆盖美洲、欧洲、大洋洲、亚洲等。

  论坛上,希腊《中希时报》、泰国《星暹日报》、秘鲁《公言报》、南非《华侨新闻报》、美国《亚省时报》、尼日利亚《西非华声报》、委内瑞拉《委国侨报》、捷克《捷华通讯》、荷兰联合传媒、葡萄牙《葡华报》等10家海外华文媒体与津云新媒体集团达成战略合作协议。截至目前,“津云·云上海外”平台的海外华文媒体已达50余家。(津云新闻记者 吴晓琳)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注