持续把数字化改革优势转化为发展胜势



读嘉评论员


在数字化改革到了展示“两年大变样”成果的关键阶段,昨天召开的全市数字化改革推进会提出,突出四个“全力”,持续把改革优势转化为发展胜势,为下一步改革指明了方向、明确了任务。


f197e359ee9f1e8274b9366e6672c554.jpg

飞鸟翔于天,奔马驰于原。

充分发挥自身优势,是一个人实现自我价值的务实智慧,也是一座城市做大做强的制胜法宝。

嘉兴是吃改革饭发展起来的,在过去多年的一系列重大改革实践中,已经形成了扎实的基础和先发优势。

但是,优势不等于胜势,优势也不会自动转化为胜势。

进入新发展阶段,数字化改革是省委为“两个先行”量身定制的改革系统,是迈向共同富裕和现代化的“船”和“桥”。

在全省数字化改革的浪潮中激流勇进,持续把改革优势转化为发展胜势,既是嘉兴作为红船起航地应有的担当和使命,更是我们赢得主动、赢得未来、赢得全局的前提和保证。


295fd139816a793f52a8da81dd3e9d42.jpg

持续把改革优势转化为发展胜势,容不得半点懈怠。

今年是实现数字化改革“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”战略目标的关键之年,也是全面贯通、集成突破、集中展示之年。

未来两个月是全省数字化改革攻坚的关键阶段,也是检验我们改革成果的“期末大考”,各级各部门要锚定目标、奋力冲刺,力争在全省比拼中交出亮眼的成绩单。

持续把改革优势转化为发展胜势,要有行之有效的思路举措。

当前,数字化改革还处在体系重塑、不断迭代的过程中,化优势为胜势,让这项改革真正应时代之变迁、领时代之先声、立时代之潮头,就要在需求分析、改革推进、应用开发、大脑建设、延伸扩面、制度构建等方面下更大功夫,加快构建新体系、重塑新模式、形成新能力。

这需要我们全力抓学习,深化认识、深度调研、深入实践,在学深悟透上先行一步;


★需要我们全力抓应用,突出需求导向,抓好重大改革,加强统筹管理,在改革破题上聚焦发力;


★需要我们全力抓“大脑”,强化平台数据底座,提升组件输出能力,建强相关领域“大脑”,在能力提升上加速突破;


★需要我们全力抓贯通,大力推动平台、功能、体制机制等的贯通,在实战实效上合力攻坚。

持续把改革优势转化为发展胜势,离不开强大的精神力量。

志不求易者成,事不避难者进。

高水平推进数字化改革,就是要保持“没有走在前列也是一种风险”的紧迫感,永不满足、永不懈怠,把红船精神所包含的首创精神、奋斗精神、奉献精神转化为改革突破争先的强大动力,努力创造更多有辨识度和影响力的重大标志性成果。


奋楫者先,勇进者胜。

年底将至,数字化改革已进入冲刺阶段,让我们实干为先、改革开路,跑出加速度、干出新成效,持续把改革优势转化为发展胜势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!





发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注