临近春节肉类和肉制品进口量不会大幅增加 hinh anh 1资料图。图自越通社

越通社河内——据越南工贸部进出口局称,在未来一段时间,由于春节期间对食品的需求增高,预计对肉类和肉制品的需求也会增加。但由于越南肉类供应较为充足,基本满足国内消费需求,预计肉类及肉制品进口量不会大幅增加

据越南海关总局的统计数据显示,2022年前10个月,越南的肉类及肉制品进口量近54.5万吨,同比下降11.9%;进口额近12.1亿美元,同比增长2.1%。

10月份,越南从世界33个市场进口肉类和肉制品。其中,越南从印度进口的肉类和肉制品最多,进口量达1.307万吨,进口额达4181万美元,环比分别增长114.1%和208.9%;累计前10个月,越南从印度进口肉类和肉制品13万吨,进口额达4.186亿美元,同比分别增长51.1%和51.2%。

据海关总局的统计数据显示,10月份,越南的猪肉进口量1.187万吨,进口额2602万美元,同比分别下降5.6%和22.4%;累计前10个月,越南的猪肉进口量8.882万吨,进口额1.89亿美元,同比分别下降34.4%和39.6%。

前10个月,巴西、俄罗斯、德国、加拿大和波兰是向越南出口猪肉最多的5个国家。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接